">

Сверху, Боднатха ступа выглядит гигантской мандалой, или диаграммой буддийского космоса. И как все тибетские мандалы, четыре из Дхиани Будд являются знаком света, а пятый Будда, Вайрокана, закреплен в центре (в белом полушарии ступы). Эти пять Будд также олицетворяют пять элементов (земля, вода, огонь, воздух и эфир), которые представлены в Архитектуре ступы.

Подробнее...

Боднатх, вероятно, был построен в 14 веке, после изгнания Моголов; существует много легенд о причинах его строительства. После прибытия тысяч тибетцев после китайского вторжения в 1959 году в Тибет, храм стал одним из самых важных центров тибетского буддизма. Сегодня он остается важным местом для паломничества и медитации тибетских буддистов и местных непальцев, а также является популярной туристической достопримечательностью в Непале.

Учитывая важный статус храма сегодня, интересно отметить, что Бульгукса никогда не был предназначен для того, чтобы стать крупным храмовым комплексом. Первоначально он был основан в 535 году правителем Поб-Хунгом, для использования его королевой, где она могла молиться за благополучие королевства.

Подробнее...

Хотя большинство зданий в настоящее время в храмовом комплексе Бульгукса являются реконструкцией, фундамент и другие детали исторической пагоды являются оригинальными. Вход в храмовый комплекс происходит через двойную секцию лестницы и через мосты. Лестница имеет наклон в 45 градусов и всего 33 ступеней, соответствующих 33 шагам к просветлению.

Подробнее...

Несмотря на свое название, не следует ожидать блестящих серебряных деталей при посещении Серебряного павильона храма (Ginkakuji или Гинкаку-дзи) в Киото, который датируется 15-ым веком. Основатель Гинкаку-дзи, чей дед построил Золотой павильон, собирался покрыть основные структуры храма серебром, и назвал его соответственно, но этот план остался неосуществленным.

Подробнее...

История Гинкаку-дзи начинается с сегуна Асикага Есимаса (1435-1490 гг.), который поручил своим архитекторам строительство виллы. Строительство началось в 1460-ых годах, и было закончено в 1470 году. Это была одна из самых разрушительных эпох в истории Киото, войны Онин (1467-1477 гг.) опустошили город, оставляя большую часть города сожженной. Есимаса спровоцировал войну первым назначением своего брата - сегуна, а затем попытался поставить своего малолетнего сына вместо брата.

Подробнее...